Бруклинский Ботанический Сад

японский садяпонский сад

Решив посетить Бруклин, обязательно не упустите возможность побывать в Ботаническом саду Бруклина.

Это настоящее украшение нью-йоркского мегаполиса. И так продолжается уже больше сотни лет.  Ещё в конце 19-го столетия местная власть разбила тут сад с целью выполнения программы озеленения города. Для него было выделено около сорока акров.  Проектировали и запускали в действие Ботанический сад очень долго – тринадцать лет.  После открытия с каждым годом сад дополнялся новыми акрами, новыми растениями, японским садом и детской площадкой.

пруд

пруд

В итоге территория Ботсада стала равна 52 акра. Сюда входит и пруд, украшающий сад, а также Консерватория Штейнхардта, Палм Хаус и ряд других заведений.

Реконструкция Сада

Реконструировать с размахом сад было решено в 2000м году. Обновлённый сад с тех пор представляет вниманию посетителей около 10ти тысяч всевозможных разновидностей растений, привезённых сюда из разных уголков Земли.

Если вы непременно хотите взглянуть на всё-всё в этом саду, то в запасе должны иметь не один-два часа, а несколько. Да и то – за это время вы сможете лишь бегло пробежаться по всем объектам Ботанического сада.  Периодически делайте остановки на своём пути. Например, обязательно передохните в Японском саду. Достоин внимания также Сад Шекспира и Сад Ароматов. Последний, кстати, создавали специально для слабовидящих и незрячих посетителей, чтобы они могли насладиться разнообразием цветов благодаря обонянию и разрешению дотрагиваться до растений.

японский сад

японский сад

Если вы попали в Ботанический сад в период с марта по апрель, то сможете полюбоваться Магнолией Плазой. Эту часть сада считают самой ароматной. Тут цветут и пахнут целых 17 разновидностей магнолий.

Удивит своей красотой и Бассейн Лилий, где вы увидите сотню разновидностей  кувшинок, привезённых сюда из тропиков. Тут же – очаровательный лотос. Эту часть сада оптимально посещать летом и в сентябре.

Консерватория Штейнхардта – это территория с оранжерейными растениями, которая впечатлит каждого посетителя. А вот в детском секторе Бруклинского сада, в Детском Саде детвора сможет лично поработать с растениями и почерпнуть знания из области ботаники. Во всех Штатах этот Детский Сад считается чуть ли не старейшим в своей категории.

И, конечно же, Розарий – тут 5 000 кустарников более чем тысячи разновидностей роз.  Зимой Розарий закрыт для посещения, учтите это. В Розарии любой желающий может посетить мастер-класс, где обучится азам выращивания розочек.

Это, безусловно, не всё, что достойно внимания в Бруклинском саду.  Тут же, на его территории, к вниманию туристов и жителей города ещё несколько разных садов – камней, нарциссов, трав и прочие.

Можно бродить по саду самостоятельно, а можно приобрести билеты на специальные ознакомительные туры, в некоторых из которых даже шведский стол предусмотрели.

Be the first to comment on "Бруклинский Ботанический Сад"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*